Farina di castagne Viterbo

Nuovo

Farina di castagne origine Viterbo confezioni da 500 grammi 

6€

Difficoltà: Facilissima

Cottura: 30 minuti Preparazione: 10 minuti 

Ingredienti - 300 gr di farina di castagne - 40 gr di uvetta sultatina - rosmarino fresco - 40 gr di pinoli - Olio Evo

Il castagnaccio è una ricetta tipica della tradizione italiana: si tratta infatti di un dolce molto diffuso in diverse regioni dell’Italia. Piemonte, Toscana ma anche Lombardia utilizzano molto la farina di castagne nella loro cucina e il castagnaccio è indubbiamente una delle ricette più semplici da utilizzare la farina di castagne! Il castagnaccio è una ricetta molto semplice, con pochi ingredienti che, insieme, creano un dolce delizioso. Preparazione Per preparare il castagnaccio, setacciate la farina di castagne in una ciotola: aggiungete circa 350 ml di acqua. Aggiungete l’acqua lentamente e mescolate con una frusta in modo da evitare che la formazione di grumi. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e non troppo liquido: se necessario aggiungete ancora mezzo bicchiere di acqua. La farina di castagne è molto dolce, non sarà perciò necessario aggiungere zucchero all’impasto. Mettete quindi in ammollo l’uvetta e lasciatela per una decina di minuti, il tempo necessario perché si ammorbidisca. In una padella tostate leggermente i pinoli in modo da renderli croccanti e più gustosi. Aggiungete poi l’uvetta ben strizzata e i pinoli all’impasto e mescolate tutto. Ritagliate un pezzo si carta da forno sufficiente a coprire la teglia che userete per la cottura: bagnatelo leggermente e strizzatelo. Con questa procedura la carta da forno aderirà perfettamente alla teglia. Spennellate la carta da forno con un filo di olio d’oliva: versate poi nella teglia la pastella del castagnaccio. Decorate la superficie del castagnaccio con degli agi di rosmarino, qualche pinolo e qualche acino di uvetta sultanina. Completate il castagnaccio versando qua e là qualche goccia di olio EVO. Il castagnaccio è quindi pronto per essere infornato: fatelo cuocere per i primi 10 minuti a 200°, poi alzate il forno a 250° e lasciate cuocere per ancora una ventina di minuti. Il castagnaccio sarà pronto quando la sua superficie sarà ben dorata a leggermente crepata.

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